九江综合保税区管理委员会 中船精达 九江学院附属口腔医院

德安县开展民营企业招聘月活动

发布时间:2020-08-01 16:54:10  作者: 魏娟媛   来源:九江就业创业网   浏览次数:383  


 

为全面贯彻落实省委、省政府关于稳就业保就业的决策部署,支持民营企业等各类企业复产达产,促进劳动者就业创业,德安县公共就业人才服务局于7月在全县范围内开展了为期一个月的“民营企业招聘月”活动。

  本次活动以“职”在民企,“就”有未来为活动主题,服务对象以民营企业、中小微企业为重点,同时面向各类用人单位,求职人员以2020届高校毕业生、贫困劳动力、失业人员、下岗(待岗)职工为重点,同进面向各类求职人员来进行开展。

 为扩大民营企业招聘月活动影响范围,县就业局在县电视台、各基层人力资源和社会保障服务平台作好宣传,通过微信、电视等多方位,打造立体式宣传模式,提供全方位的政策咨询和就业服务,让求职人员及时获得企业招聘岗位信息,引导他们顺利地求职就业。

为切实做好招聘月活动,解决园区企业用工难的问题,县就业局入园区企业开展调查摸底、政策宣传、招工培训等服务,广泛收集信息。全面掌握园区企业用工需求动态,及时监测高校毕业生、贫困劳动力、失业人员、下岗(待岗)职工人员的基本信息,收集各企业招聘简章并及时通过多种渠道发布。

7月24日由县公共就业人才服务局开展的“职在民企,就有未来”线下现场招聘会在县万象广场一楼举办,此次招聘会共有25家园区企业参加招聘,提供就业岗位869个,初步达成就业意向290人,发放1000余份招工信息和就业惠民政策宣传单。并于7月27日-29日分别在德安就业、德安生活微信公众号举办三场线上招聘会。共有78家园区企业参会,提供就业岗位1208个,在线浏览点击人数3000余人。

民营企业招聘会活动结束之后,县就业局将通过入企指导企业合理制定招聘计划和招聘条件,及时受理政策申请,跟踪落实情况。强化职业指导,帮助劳动者分析失业原因、了解求职方法、提升就业能力。加大创业服务,对有创业意愿的劳动者提供创业指导,推荐创业培训信息,同时向劳动者和企业提供劳动保障、权益维护等法律咨询服务,维护劳动者和企业双方合法权益。