九江综合保税区管理委员会 中船精达 九江学院附属口腔医院

江西都昌:创新招聘模式 服务重点群体

---都昌县民营企业招聘线上线下同步推进

发布时间:2020-08-15 11:01:51  作者: 陈丽娜   来源:九江就业创业网   浏览次数:290  

为支持民营企业“保用工、稳就业”、增产增效,帮助退捕禁捕渔民、因疫情灾情“回流”人员、城镇解困人员和贫困户中未就业人员转岗就业,满足不同行业、不同群体的需求,8月2日,都昌县在景程新天地广场举办民营企业招聘月活动,“直播带岗”和现场招聘同步进行,副县长段新华亲临现场指导。

微信截图_20200821110208.png

“月休6天,包食宿,买社保,有岗位津贴、部门绩效等多项福利……,希望5年或10年后,大家可以骄傲地说:我是都昌首家五星级酒店成长的见证者”景程深航国际酒店的人力资源负责人热情大方地在民营企业招聘线上直播间与网友们侃侃而谈。招聘单位、大都昌媒体主持、县公共就业人才服务局相关负责人积极与大家互动,在线解答求职者关于不同岗位的工作内容、岗位要求等疑问。都昌县创新招聘模式,首次举行“直播带岗”,吸引了1.6万人参与线上直播活动,1小时内在线投递简历百余份。

在招聘会现场,景程深航国际酒店、昌龙电机、永耀电子、洪星消防、鼎晋鞋业、豪诚服装等园区企业入场招聘,共提供机修、车工、财务、文员、销售、技术主管等不同类别招聘岗位近千个。求职者在各企业咨询点填写求职申请,现场接受面试。此次现场招聘会最大的亮点,在于它结合退捕禁捕等重点群体进行政策宣传和岗位推荐,为鄱阳湖十年禁捕退捕中洗脚上岸的渔民优先提供免费职业介绍、免费职业技能培训,帮助他们快速转产就业。

“今年退湖禁捕,没有了打渔收入,2个小孩还要抚养,正愁没找到合适的事做,昨天村委会书记在群里发通知说这里有招聘会,岗位选择多,所以,我一早就来了。”都昌县周溪镇棠荫村专业渔民段某在招聘会现场介绍说。经现场工作人员和企业“面对面”沟通,初步达成就业意向,段某脸上绽放出满意的笑容。

据悉,都昌县核定建档立卡退捕渔民3077户,9611人(其中建档立卡贫困户277户,1281人)。为做好退捕禁捕渔民、贫困户等重点群体的转产就业工作,都昌县强化就业创业、技能培训等各类政策的宣传力度,并为45个渔村开发102个公益性岗位,做好兜底保障。下一步,都昌县将采取“送岗位、送政策、送服务”进渔村活动,为求职者和用工企业提供坚实保障,力争做到“就得好”、“稳得住”。