九江综合保税区管理委员会 中船精达 九江学院附属口腔医院

德安县企业职工岗位技能培训有序推进

发布时间:2020-07-31 16:59:41  作者:张倩   来源:九江就业创业网   浏览次数:385  

企业职工岗位技能培训包括岗前培训、技能提升培训、企业新型学徒制培训、企业技师培训等。今年以来,德安县公共就业人才服务局以稳定就业为目标,认真推进企业职工岗位技能培训。

企业职工岗位技能培训以岗前培训为主,是由企业组织开展的培训。培训内容主要包括企业文化、规章制度、安全生产知识、消防知识、消防基本技能等,力求全面提升职工能力,实现企业与职工的双向稳定。

image.png

今年因疫情影响线下集中培训开展时间较晚,截止目前,江西金酷科技有限公司、九江昊宏实业有限公司、江西盛世创业科技有限公司、德安县塑丽龙纺织有限公司4家公司开展了岗前培训8期共300人,培训效果整体较好,为企业培养了一批懂技术有知识后备力量。德安县就业局为开展岗前培训的企业发放培训补贴14万元。