九江综合保税区管理委员会 中船精达 九江学院附属口腔医院

送岗上门 安心“上岸”

发布时间:2020-09-12 17:15:48  作者:德安县 魏娟媛   来源:九江就业创业网   浏览次数:82  

德安县公共就业人才服务局为全力做好退捕渔民的就业创业帮扶工作,及时走访入户、调查摸底,倾听渔民心声、了解就业意愿,开展“送政策、送培训、送岗位”就业服务活动,帮助渔民安心“上岸”。县公共就业人才服务局通过对全县14户28个禁捕退捕渔民的就业情况进行摸底调查了解到有4个在劳动年龄内的渔民未就业。县公共就业人才服务局组织专人对未就业渔民实行一对一的就业帮扶,并与9月8日送岗上门。工作人员了解到上岸渔民张传香、章水菊、黄蓉娥均因身体原因不能干时间长或体力活,于是搜集了一些较为轻松的保洁、烧饭等适合的岗位向她们推荐。渔民们纷纷表示感谢政府关心,上门来送岗位,政府的关心让他们对未来幸福生活都充满信心。

image.png