九江综合保税区管理委员会 中船精达 九江学院附属口腔医院

德安县创业担保贷款:新政出台 扩面提额

发布时间:2020-06-01 16:02:29  作者:赵慧敏   来源:九江就业创业网   浏览次数:746  

为加大对小微企业和重点群体政策支持力度,德安县就业局创业担保贷款扩大服务人群覆盖范围,降低申请门槛,适当提高额度,帮助个体户和企业渡过难关。

一是降低申请门槛。疫情防控期间,小微企业1年内新招用符合条件人员占现有职工人数15%(超过100人的比例由10%降到8%),另1年内企业稳定就业岗位达到95%以上也可申请创业担保贷款。

二是提高贷款额度。自主创业人员由原来的15万元提高至20万元;对具有大专以上学历、初级以上专业技术职称、高级工以上职业资格的创业人员由原来的20万元提高至30万元;合伙创业或组织起来共同创业的由90万元提高至200万元。

三是延长贷款期限。个人贷款期限由2年一放更新为3年一放、小微企业2年一放,累计不超过3轮,缓解创业项目因中途还款出现资金压力。

四是简化办事流程。为加大创业担保贷款“线上申请通道”宣传力度,利用微信公众号、创业就业网平台等方式,全方位、多角度宣传“创业百福e贷”手机APP、“创业微信贷”微信公众号、网页版“江西省创业担保贷款服务平台”实现零表格申请自助上传材料、跟踪贷款申请进度。

截至目前,德安县就业局创业担保贷款共发放7930.5万元,其中个人创业担保贷款4330.5万元,小微企业创业担保贷款3600万元,真正发挥创业担保贷款“稳创业、促就业”的作用。