九江综合保税区管理委员会 中船精达 九江学院附属口腔医院

瑞昌人社:一封封就业新政“家书”送进“千家万户”

发布时间:2020-06-18 17:15:32  作者:洪秋荣   来源:九江就业创业网   浏览次数:681  

串巷,携手乡镇(村)、街道(社区)劳动保障平台大力宣传“瑞昌市疫情期间就业创业政策宣传”。

image.png

 

该局把所有新政策归纳为三大块25条制作成“一封家书”。一是对“用企业进行补贴”有招工宣传、一次性吸纳就业补贴、招工补贴、就业生活补贴、一次性交通补贴、扶贫车间奖补等11个方面补贴补助;二是“创业贷款扶持”有创业担保贷款、降低小微企业创业担保贷款申请条件、减轻创业载体负担等5个方面补贴补助;三是“支持企业稳定就业岗位”有放宽稳岗补贴裁员率标准、技能提升补贴、一次性稳岗补助、失业补助金等9个方面补贴补助。

据了解:人社局还发动全体员工给在外出务工的1517名贫困劳动力打电话,详细宣传交通补贴政策和新增疫期生活费补贴政策,耐心告之办理办法和咨询电话等。对春节外出打工因为疫情企业没有开工又回乡的人员,推荐其在就业网上了解瑞昌企业的招聘信息、免费培训信息,尽快帮助他们就业创业。

今年截止目前:共帮助536名贫困人员就业。其中:扶贫车间安置11名贫困劳动力就业,公益性岗位安排178名贫困人员就业,各类企业帮助246名困难群体就业;为三名贫困人员发放贷款24万元,发放一次性创业补贴1.5万元;为30家企业发放失业保障稳岗返还200万元,为3家企业发放一次性稳岗补助296万元,一次性吸纳就业补贴9万元。