九江综合保税区管理委员会 中船精达 九江学院附属口腔医院

情系贫困户 慰问暖民心

发布时间:2019-06-04 11:17:40  作者:扶贫组 李杰   来源:九江就业创业网   浏览次数:2681  

6月3日,正值端午佳节前夕,市人力资源和社会保障局党委委员、市劳动就业服务局局长黄起成带领班子成员、帮扶干部到修水县上杭乡棋盘村进行年内第三次帮扶慰问活动,实地了解各项帮扶措施落实情况,看望困难群众,为贫困家庭送上慰问品,切实将党和政府的关心关怀送到扶贫对象的身边。

在贫困群众座谈会上,黄起成局长鼓励贫困群众树立脱贫信心,叮嘱他们保重身体,努力克服生活困难,今后有什么问题也可及时联系驻村工作队、帮扶责任人,个人和单位都将会尽力帮助解决。慰问发放结束后,黄起成与班子成员积极对接帮扶贫困户,与他们悉心交谈,嘘寒问暖,了解生产生活现状,认真倾听他们的诉求,帮其理清发展思路。

微信截图_20190604111647.png 

随后,黄起成一行还实地考察了今年新建的棋盘村中草药产业扶贫种植实验基地,听取了基地详细的生产经营情况,具体了解了药材种植、加工、销售等流程,仔细询问了种植过程中相关技术问题,对基地建设情况高度认可。

微信截图_20190604111616.png

同时,黄起成一行与乡、村两级主要领导密切交流,听取驻村工作队工作汇报,查看有关资料,全面了解2019年脱贫攻坚工作具体任务要求。黄起成局长指出,今年除了要继续做好基础性工作外,还要再接再厉,继续加大扶贫力度,切实解决贫困群众实际问题,帮助棋盘村早日致富,为修水县“摘帽”尽一份力。