九江综合保税区管理委员会 中船精达 九江学院附属口腔医院

八里湖新区举行2020年春风行动暨复工复产招聘会

发布时间:2020-03-31 10:26:49  作者:甘齐   来源:九江就业创业网   浏览次数:1229  

巨海纳百川,麟阁多才贤。3月28日,八里湖新区在九方购物中心举行2020年春风行动暨复工复产招聘会。市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧,新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱,党工委委员、组织和人力资源部部长郭宇,管委会副调研员李小华到招聘会现场进行查看指导。

image.png

招聘现场人头攒动,求职者们井然有序地在各企业招聘点位前,按照条件匹配情况进行咨询、应聘。现场由新区相关部门及企业工作人员维持秩序,并在九方购物中心入口处进行九江赣通码查验及体温检测。同时严格要求每一位进场人员佩戴口罩,对未佩戴者予以口罩发放。

据了解,2020年九江市八里湖新区春风行动暨复工复产招聘会由八里湖新区组织和人力资源部、经济发展局、社会发展局、市场监管局、建设环保局、经济服务中心主办,八里湖街道办事处、赛城湖街道筹备组协办,八里湖新区人力资源(就业)服务中心和百城九江人才网承办,招聘会现场设置了35个招聘点位,进场招聘的用人企业共有56家,提供了餐饮服务、建筑、房地产、建材、医药等行业的多个岗位。当日进场人数达817人,简历投递量为534份,初步达成就业意向265人。此次招聘会在疫情防控工作逐渐好转的态势下,拓宽了新区就业困难群体及高校毕业生的就业渠道,促进他们就地就近实现就业,并解决好当前由于疫情影响的企业用工难的实际问题。

image.png

戴晓慧一行依次来到各个摊位上查看岗位设置、薪资待遇、应聘要求等情况,并与招聘企业及求职者进行攀谈。戴晓慧说,要充分做好“六稳”工作,缓解好当前复工复产的迫切问题,促进经济尽快恢复秩序。就业是民生之本,要最大限度帮助企业实现顺利复工、务工人员及时返工,为广大求职者和用人单位搭建好就业平台,以实际行动为群众办实事、为企业排忧解难。她还叮嘱现场相关负责人,要进一步引导企业人员及求职者做好防护措施,做好公共场所的环境消毒,确保大家安全有序进行招聘。

新区扶贫办相关负责人告诉记者,为帮助新区贫困户解决就业难题,实现今年脱贫攻坚目标,通过各街道及村组在前期上门宣传此次招聘活动,并于当日安排专车到赛城湖街道筹备组集中接送求职人员。共有70名贫困户参加招聘会,初步达成就业意向35人。