九江综合保税区管理委员会 中船精达 九江学院附属口腔医院

关于做好第四届“中国创翼”创业创新大赛九江市选拔赛的通知

发布时间:2020-05-09 16:09:06  作者:李杰   来源:九江就业创业网   浏览次数:1057  

市直各单位,各高校,各县(市、区)人力资源和社会保障局、公共就业人才服务局:

为贯彻落实党的十九大关于“鼓励创业带动就业”的精神,落实党中央、国务院关于鼓励支持“双创”的决策部署,进一步营造创新创业良好氛围,市人力资源和社会保障局将联合市发展改革委、市科技局、市扶贫办、团市委、市残联举办第四届“中国创翼”创业创新大赛九江市选拔赛(以下简称“大赛”)。现结合我市实际,就做好大赛有关事项通知如下:

一、合理谋划,注重疫情防控。各地、各部门要充分考虑疫情对大赛的影响,结合实际采取相应措施,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,积极筹备并努力办好大赛,更好地发挥创业带动就业的作用。根据疫情形势变化,及时采取措施,提前谋划,合理安排赛事,必要时可适当调整大赛组织方式,坚决防止疫情在大赛活动中扩散,全力以赴做好疫情防控和创业大赛组织实施工作,确保大赛顺利进行。

二、认真组织,确保稳步推进。本次大赛是落实我市大众创业万众创新部署的重要举措,也是人力资源社会保障部门发挥就业创业工作牵头职能作用,推进“双创”工作的一项具体行动。各地、各部门要高度重视,将大赛纳入本地就业创业工作总体计划统筹部署和推进,切实加强对大赛工作的组织领导,积极联合地方有关部门和群团组织,确定专门工作机构,落实相关工作人员,扎实做好各阶段、各环节工作,确保大赛顺利进行。主体赛各相关部门、各高校、各县(市、区)工作机构名单及联系方式,请于2020年5月15日前报市大赛组委会办公室。

三、合理安排,把握时间节点。根据我市大赛总体方案,大赛原则上采取市级选拔赛、省级选拔赛的形式举行。市级选拔赛由市大赛组委会负责组织实施,计划在7月中旬前完成比赛,主体赛、专项赛市级选拔赛均采取现场路演的方式进行。各地要精心筹划、周密组织、搞好衔接、确保安全,按照规定时间节点扎实做好参赛项目的报名工作。

四、统一规则,严格纪律要求。市级选拔赛采取“6+6+1”现场路演方式进行,即每个项目6分钟路演、6分钟评委提问、1分钟打分。市级选拔赛主体赛创新组、创业组及专项赛评审标准参照全国大赛评审标准,详见附件5、6、7。大赛要统一使用“中国创翼”名称,统一比赛规则标准,统一宣传发动,打造大赛统一品牌,提升大赛质量水准。各地要将大赛的公平公正摆在首位,始终把纪律挺在前面,坚持按规矩办事,确保每一个步骤、每一个环节,都做到有标准、有规则、有程序、有监督,努力做到比赛全程零投诉。要按照人社系统行风建设要求,尽量减少参赛选手提供的材料,同时不能降低项目审核标准,凡不符合报名条件的项目,在市级选拔赛前一律取消参赛资格。

五、提升服务,巩固大赛成果。各地人力资源社会保障部门与相关部门要密切配合,加强协调,把大赛作为提升创业服务的契机和载体,积极开展“大赛+政策+培训+论坛+孵化+创贷”等创业服务和创业特色活动,推进创业服务工作开展。对符合条件的创业团队和企业,落实创业扶持政策。对创业者在生产经营中遇到的问题,要组织相关创业指导专家有针对性的开展创业指导服务。市大赛组委会将通过九江市人力资源和社会保障局官网、九江就业创业网、“九江人社”和“九江就业创业”微信公众号发布大赛相关信息。各地要通过多种渠道和方式,做好大赛各阶段宣传工作,重点关注参赛项目的社会价值和创业群体的社会贡献,努力扩大大赛的社会知晓度和影响力,不断提升宣传效果。

大赛启动后,各地要重点深入各类创业孵化基地(园区)以及高校和技工院校、街道(乡镇)、社区等进行宣传,让更多人了解大赛,广泛发动符合条件的各类群体积极报名参赛。大赛举办期间,要积极协调当地电视、网络、平面等媒体,对大赛及相关配套活动进行广泛宣传,提升大赛的社会影响力。大赛结束后,要积极宣传大赛成果。各地在大赛组织实施过程中遇到的问题、进展情况和亮点特色请及时向市大赛组委会办公室反映。

各地各部门在大赛组织实施过程中遇到的问题,请及时向市大赛组委会办公室反映。

联系单位:市大赛组委会办公室(市就业局)

联系人:李杰  刘江

联系电话(传真):0792-8220102

邮箱:jjspxk@163.com(报名请下载附件填好资料发送至电子邮箱)

 

附件:

1. 《关于做好第四届“中国创翼”创业创新大赛九江市选拔赛的通知》

2.大赛报名表

3.工作人员名单

4.参赛项目清单


1.关于做好第四届“中国创翼”创业创新大赛九江市选拔赛的通知.docx

2.报名表.docx

3.工作人员名单.docx

4.参赛项目清单.doc

九就办字(2020)3号.pdf