九江综合保税区管理委员会 中船精达 九江学院附属口腔医院

市就业局党总支书记讲党课

发布时间:2020-08-04 17:24:18  作者:江玖轩   来源:九江就业创业网   浏览次数:447  


7月31日,为纪念建党99周年,市人社局党委委员、副局长、市就业局党总支书记胡伶俐以“发展人力资源产业  服务‘六稳’‘六保’”为题,为市人社局第五支部、市就业局第一支部、第二支部党员讲授了党课。

胡伶俐从人力资源服务简介、目前我市人力资源服务业发展情况、人力资源服务业未来发展趋势三部分,深入阐述了人力资源服务概念,人力资源服务业在我国的发展概况,人力资源服务业对促进就业、人才流动配置及经济社会发展等方面发挥的重要作用。用详实的数据分析了我市人力资源服务业的基本情况、政策扶持、产业带动情况。肯定了我市各级人社部门、就业部门在疫情防控期间积极落实“保用工、稳就业”的工作成果,得到省、市政府主要领导的肯定和省人社厅主要领导的表扬。在深入分析人力资源服务业未来发展趋势时,她指出了我国人力资源服务业发展存在的问题,并对做好我市人力资源服务工作提出建议:一是加强平台建设,推动行业集聚发展,着力建设一批有规模、有特色、有活力、有效益的人力资源服务产业园,搭建成果展示、研讨交流、对接供需、竞赛发布的行业发展平台。二是加强市场培育,促进骨干企业成长,重点培育一批有核心产品、成长性好、竞争力强、具有示范引领作用的行业知名企业;加大行业领军人才培养力度,提升从业人员专业化职业化水平。三是加强市场管理,提升行业发展科学化规范化管理服务水平,完善人力资源市场监管体系,形成良好的营商环境和社会环境,拓宽行业开放格局,加快国际化发展步伐。

市人社局党委委员、市就业局局长黄起成主持会议,并分享了听课心得体会。市人社局第五支部、市就业局第一支部、第二支部党员按照疫情防控有关要求聆听了党课。