九江综合保税区管理委员会 中船精达 九江学院附属口腔医院

都昌县:落实“六稳六保” 助推高校毕业生就业创业

发布时间:2020-09-10 17:17:34  作者:陈丽娜   来源:九江就业创业网   浏览次数:110  

9月5日,都昌县思源实验学校迎来400多名大学生参加基层公开招聘乡镇专岗考试。他们将通过结构化面试,分12个考场,角逐73个基层公共服务专岗。县委常委、常务副县长艾菲现场巡视、实地视察考场纪律、视频监控,了解评委安排、考生准备和服务保障等情况,并要求相关部门和单位要强化责任意识,严肃考试纪律,严格考试程序,确保考试公平、公正、公开、有序进行。

image.png

image.png

为全力做好“六稳”、落实“六保”,多渠道开发就业岗位,促进高校毕业生就业,都昌县多措并举,打好“稳就业”攻坚战。一是鼓励企事业单位吸纳大学生就业,并落实见习补贴。今年7月,都昌县公共就业人才服务局联合九江网萌电商和都昌蓝天教育开发70个高校毕业生见习岗位上报到九江人社局发布招募,安排毕业2年内大学生见习,并按文件要求给予见习补贴。为协助做好就业扶贫、培训、招聘、退捕禁捕等工作,县公共就业人才服务局2020年主动吸纳6名见习大学生。二是开发基层服务专岗,提升基层公共服务能力。8月中旬,由人社局牵头,联合扶贫办、财政局,为都昌镇开发4个,其它23个乡镇各开发3个基层公共服务专岗,主要从事公共就业、社会保险、就业扶贫、财政等相关公共服务工作。专岗招聘对象为大专及以上学历江西籍高校毕业生,优先安置“双困生”(家庭经济特别困难和就业困难的高校毕业生)和应届高校毕业生,9月初公开面试。三是积极宣传政策,落实高校毕业生一次性创业补贴等政策。宏赣教育机构法人段清镇毕业于2017年,2019年5月在都昌县创办教育培训机构,企业正常运营1年以上,属毕业5年内高校毕业生创业。9月初,经就业部门核实,符合一次性创业补贴对象条件。

大学毕业,就意味着要树立正确的就业观,独立地走向社会。黄纪淙是一名2020年应届高校毕业生,报考了都昌镇基层公共服务专岗,在面试中他镇定自若、超常发挥,当看到自己取得较为满意的分数后,他心情很激动。因为都昌镇的招聘岗位职数是4个,报名的却有77人,竞争压力很大。他表示,感谢党和政府出台“六稳六保”政策,高度关注高校毕业生就业,让自己刚出校门就找到了满意的就业岗位。之所以选择基层服务岗位,是亲身感受到父亲驻村扶贫工作的艰辛,及党的各项扶贫政策给农村带来巨大改变,就暗自下决心也扎根基层去。他说,如果能顺利上岗,我一定会好好珍惜这份工作,在工作中要“虚心、用心、耐心、专心、细心”,向领导、同事、群众学习,扎根基层、服务基层、奉献基层。

image.png